Про мухомор красный

Содержание :

   — Эффекты мухомора 
   — Условия роста мухомора 
   — Способы употребления мухомора красного 
   — Как правильно заваривать мухомор красный 
   — Микродозинг мухомора красного 
   — Зачем едят мухоморы ? прочти и поймешь 
   — Как правильно подобрать свою дозировку 
   — Настойка спиртовая 
   — Как лечить мухомором грибок ногтей 
   — Способы снижения концетрации иботеновой кислоты и увеличение полезного мусцимола в красном мухоморе 

Условия для роста мухомора

Мухоморы начинают расти не раньше середины лета, а основной период их роста приходится на период времени, начиная с середины августа и до поздней осени. На рост мухоморов оказывает влияние множество факторов температура воздуха и Почвы, Влажность воздуха и наличие влаги в почве, а также погодные условия, причем не только текущего года, но и предыдущих лет.

Мухоморы образуют симбиоз с корнями хвойных деревьев и берёз, так что искать их нужно именно в местах произрастания данных видов деревьев. Мухоморы не любят жару, поэтому их обилие приходится именно на осень, когда начинаются прохладительные дожди и поддерживают влагу почвы примерно на одном уровне. Самой благоприятной температурой для роста мухоморов является среднемесячная + 18°С, что составляет днём не больше 23°С, ночью не больше 13°С. Эти температурные рамки обычно приходятся с середины августа по конец сентября в средней полосе России. Стоит отметить, Что продолжительность дня, также играет свою роль на плодоношение мухоморов и убывание дня также является одним из факторов их роста. Попросту говоря, когда начинает спадать летняя жара и Почва становиться влажной за счёт дождей, а так же день становится значительно короче — эти факторы и являются основными для начала роста мухоморов.

🍄Выращивание мухоморов 🍄

Культивация мухоморов невозможной, симбиотической зависимости микоризы гриба от дерева-хозяина. Но если рядом с вами есть такие деревья и вы живете в умеренном климате с малым перепадом температур, то можно попробовать вырастить мухоморы. Возьмите несколько свежих Шляпок мухомора, находящихся В состоянии спороношения, размельчите их и смешайте с землей вокруг дерева хозяина. Мухоморы весьма требовательны к влаге, поэтому если нет дождей, необходимо периодически поливать мицелий. Лучшим симбионтом для мухомора является берёза. Также существуют предположения, что мухоморы можно вырастить на агаровом субстрате,содержащем определенные пищевые добавки. В обоих вариантах выращивания, мицелию необходимо около двух лет для того чтобы произвести грибы.

Для заказа грибов пишите @ivan_amanita

Способы употребления мухомора красного

1)Мухомор в сухомятку.

Раскрошите грибы B порошок руками, В кофемолке или блендере. Таким образом, гриб быстрее усвоится и его воздействие будет эффективнее. Затем, просто съешьте грибной порошок, запивая небольшим количеством воды комнатной температуры.

2)Мухомор с водой и лимонным соком.

Данный способ употребления похож на предыдущий, только грибной порошок нужно залить водой комнатной температуры, Из расчета 12г. гриба на 200мл. воды. После чего, выжать четвертинку Лимона и тщательно размешав, выпить.

3)Настой + мухоморный чай.

В небольшую кастрюлю мелко крошим целые шляпки, либо высыпаем готовый грибной порошок и заливаем кипятком из расчета 400 – 500мл. на 12г. грибов. Накрываем крышкой, укутываем B одеяло и оставляем на 3 — 4 часа. Затем варим на медленном огне 10 – 15 минут. Во время варки добавляем чайный пакетик и дольку лимона. После чего снова укутываем в одеяло и настаиваем 3 – 4 часа. Далее, через марлю отжимаем мякоть гриба. Настой + мухоморный чай готов!

4)Мухоморный чай .

Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не очень приятный. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина «С» или лимонного сока. Это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым (существует мнение, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, a кислая среда минимизирует это). Засыпьте измельченные грибы или грибной порошок и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. В течение последних 3-х минут кипения, добавьте чайный пакетик. Процедите, выбросите грибы и оставьте жидкость. Остудите, добавьте мед или cayan Мухоморный чай готов!

5)Мухоморный настой.

Мелко крошим целые шляпки, либо используем грибной порошок. Высыпаем грибы в термос и заливаем КИПЯТКОМ. Оставляем на 6 8 часов. Затем, процеживаем через марлю грибы и выпиваем настой.

6)Мухоморный отвар.

Для отвара используют свежие грибы Их моют очищают от грязи (можно снять красную пленочку со шляпки — иначе отвар будет не «золотым», а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке вопрос остается открытым), заливают водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут Много жидкости). Варить нужно от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить это и есть «золотой отвар» берсеков! О времени варки следует заметить, что поскольку как ядовитая иботеновая кислота, так и другие психоактивные соединения распадаются другие психоактивные соединения распадаются под воздействием температуры, то недовар (менее 15 минут) может вызвать отравление, а перевар может вызвать распад психоактивных веществ и эффекта не будет.

7)Сома.

На 0.5 литра свежего коровьего или козьего молока (не магазинного, не порошкового) берем 30 грамм грибного порошка. Первый день взбалтываем каждые 2 часа. Затем перестаём болтать, оставляем при комнатной температуре, закрыв тканью. Когда прокиснет и буроватая сыворотка отстоится, периодически шумовкой или ложкой осторожно погружаем вспенившиеся сверху грибы, не перемешивая Творог и грибы с сывороткой. Через 3 дня процеживаем через плотную ткань в дуршлаге, затем нужно завязать ткань в узелок с помощью верёвки и поставить на ночь под гнёт, чтобы вышла почти вся жидкость. Всю полученную жидкость тщательно смешать с 35 мл. мёда. Выпить залпом на голодный желудок.

8)Бульон.

Сушеные Шляпки мухомора мелко разламываем руками. Берем емкость от 0.3 до 0.5 л. и засыпаем в нее полученную крошку из мухомора. Заливаем кипятком, накрываем любым предметом не плотно и ждём, пока грибы осядут. Затем добавляем пол чайной ложки соли для вкуса, размешиваем выпиваем бульон (мякоть гриба употреблять не обязательно )

9)Курение мухоморов.

это нетрадиционный способ. Однако упоминания нем встречаются довольно часто. Для курения высушенную берут верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ee Тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты. Дозировка точно не установлена. Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

10)Грибной эликсир.

Вот такое нашел интересное описание: «С эликсиром все немного сложнее. Дело в том, что он готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для путешествия одному человеку понадобится 5-7 до конца не раскрывшихся ШЛЯпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки (максимально аккуратно Шляпка должна остаться целой и не треснуть) заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка вверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, В процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. Если же вы дома, то опустите в кипящую воду (Не полностью ана 2/3 шляпки и так чтобы вода не попала внутрь). В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же.Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ee необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через 3 слоя марли. Затем добавьте к грибному соку 1/3 от его объема, свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока, специфический, но не противный, a за лимонным соком вовсе почти не чувствуется.Не в коем случае не мешать не употреблять алкоголем! Гарантирую проблемы Вплоть большие до летального исхода. Действует почти сразу. 10-15 минут и дух уже завет вас. Действие также несколько отличается. У меня наблюдалось больше визуалов и почему-то, напала страшная лень. Весь трип не пел и не играл, а просто лежал у костра закрытыми глазами… Шаманы прошлого знали что делали. Мухоморы отлично подходят для камлания, голосовых иинструментальных практик. Сильно не любят город, грузят, ленят, зевают. Иногда кидают в откровенный бед. В лесу ничего подобного не наблюдал, только сила и шепот духов в листве. Вот, наверное, и все что нужно для знакомства с духом Мухомора, ну а дальше у каждого свое путешествие…»

Так же свежие грибы можно поджарить над открытым огнем по методу исследователя Уоссона, который открыл его друг из Японии. Там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял достигая эйфорического эффекта.

11)Приготовления мухомора, для полноценного его употребления в пищу.

При котором все токсичные И психоактивные вещества выводятся и вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний! Грибы промывают, варят 2-3 раза по 20 минут, меняя после каждого раза воду. Далее обжаривают с луком, сметаной солью. и Сильно обугливать при жарке не стоит, иначе уйдет характерный «тонкий» вкус. При подаче можно украсить зеленью.

Заказать можно написав @ivan_amanita

Как правильно заваривать мухомор красный ?

Как же правильно заваривать мухомор?

На данный момент, существует много противоречивой информации по этому поводу. Одни говорят до 80 градусов, другие вообще чуть ли не варят. Как же правильно в итоге? • На самом деле ответ есть. Оказывается были реальные научные эксперименты на эту тему, японских учёных. Мухоморы заваривали различными способам, измеряли содержание иботеновой кислоты и содержание мусцимола. Проверяли такие параметры как температура, время приготовления и кислотность раствора.

Итак, оказалось, что максимальное содержание мусцимола (основного, интересующего нас алкалоида) была в растворе при заваривании 90-100 градусной водой, в течение часа на водяной бане. В то же время, при данном способе заваривания содержание иботеновой кислоты (вещество нам не интересное, вызывающее побочные эффекты)минимально.

Что касается кислотности, то победил раствор с рН-2,7. Там такая же картина, максимум мусцимола, минимум иботеновой кислоты. Это довольно кисло, чистый лимонный сок имеет рН=2. Напомню обычная вода имеет рН=7.

Теперь что это значит на практике. Заваривать идеально на водяной бане или в термосе 50-60 минут. Чуть менее идеально, но проще, можно использовать термокружку, или  накрыть обычную чашку блюдцем и заматтать в полотенце. Завариваем крутым кипятком, как пуэр. В раствор нужно добавить лимонного сока, лимонной кислоты или витамина с 33. Понятно, что с pH метром никто не будет возиться. Запомните просто, что раствор должен быть довольно кислым.

Если Вы завариваете по-другому, это не значит, что мухомор не будет работать. Или что Вы отравитесь иботеновой кислотой. При правильной сушке, там ее уже не много остается. Не критично. Но эффективнее будет именно так, как   описано в посте.

Ну и пьем натощак утром, или в другое время, в зависимости от Ваших целей.

Кто как заваривает ?

Заказать качественных мухоморов можно у👇

Ivan_amanita

Микродозинг мухомора красного

В месячный курс мухоморного микродозинга входит 60 капсул по 0,35-0.4 г каждая. Особенности приема: 1 капсула утром, 1 капсула вечером (30 дней). Курс не требует перерывов. Возможно непрерывное использование микродозинга на протяжении длительного (два года и более) срока.

Внимание! В каждой баночке находится дополнительные, 2-е капсулы с меньшей дозировкой , из следует употребить первыми. Они предназначены для выявления возможной индивидуальной сверхчувствительности к активным веществам гриба. В этой капсуле содержится 0,16 г необработанного сушеного красного мухомора со средней стандартной концентрацией активных веществ. Если после ее приема в течение получаса вы почувствуете подташнивание и головокружение, значит, вы один из примерно 10 000 человек с отличающейся от нормальной реакцией. Если у вас обнаружится подобная реакция, мы рекомендуем вернуть курс и получить деньги обратно. При этом опасного нет ничего, дозировку можно уменьшить (например, попробовать принимать одну капсулу в день или в два дня).

.

Увеличение дозировки не рекомендуется. В рекомендованных количествах красный мухомор не оказывает негативного влияния на печень, почки, сердечно-сосудистую, нервную и прочие системы (при этом исследования токсикологического эффекта проводились для гораздо больших доз и не выявили противопоказаний для ежедневного употребления). В некоторых случаях в начале приема возможно появление неприятных или болезненных ощущений в различных внутренних органах, которые длятся от недели до двух. Это нормальное явление, обусловленное гармонизирующим действием микродозинга; симптомы следует переждать до их исчезновения.

Эффекты от микродозинга          

Микродозинг общий физиологический тоник, налаживающий работу всех систем организма,

снятие мышечных и суставных болей, в том числе застарелых

нормализация сна,

улучшение работоспособности

снятие синдрома усталости, адаптогенное действие

снятие депрессии (особенно сезонной), выход из пограничных психологических состояний

ноотропное действие

повышение либидо у мужчин и женщин

снижение тяги к курению и алкоголю и избавление от этих привычек

мягкий отказ от психотропных лекарственных препаратов и их замещение

профилактика вирусных и бактериальных заболеваний

уменьшение и исчезновение аллергии

эффективная борьба с папилломами

поддержка при интенсивных тренировках и во время соревнований

нормализация работы ЖКТ, выведение токсинов

По всем вопросам обращаться

👉 @ivan_amanita 👈

Зачем едят мухоморы ? прочти и поймешь

Мухомор издревле считается чудодейственным грибом у многих коренных народов и используется как лекарство от широкого спектра недугов и как проводник в духовные сферы. Мухомор едят даже животные, олени, маралы, сороки, ежи и другие, он помогает им справиться с вирусами и поднимает иммунитет.

Чтобы перечислить все проблемы с которыми работает мухомор, описанные в народной медицине, потребуется отдельная статья. Здесь мы разберем основные направления его действия.

Микродозинг мухомора — это прием мухомора небольшими количествами в течении терапевтического курса. Такой способ использования красного мухомора открывает широчайшие лекарственные возможности этого гриба, как в отношении тела, так и в отношении души.

Мухоморный микродозинг показывает высокую эффективность в раскрытии ресурса, появляется больше сил и энергии, настроение улучшается, исчезает излишнее зацикливание на негативе. Появляется здоровый оптимизм и вообще становиться больше здравого смысла в восприятии реальности, улучшается концентрация внимания. Мухомор удивительным образом повышает мотивацию и интерес к жизни, помогает справляться с ленью.

Он так же нормализует сон, легче происходит засыпание, многим начинают сниться яркие красочные сновидения, легче происходит пробуждение и меньше времени требуется на раскачку.

Мухомор является сильным природным антидепрессантом, есть много случаев когда люди благодаря микродозингу слазили с химических антидепрессантов и исцелялись от депрессии. Мухомор также эффективен при депрессии вызванной синдромом отмены (табак, алкоголь, наркотики) Он стабилизирует настроение делая его ровным и оптимистичным, но без эйфории.

Также этот чудесный гриб помогает справляться с разного рода зависимостями, в том числе с пищевыми. Все чаще его начинают употреблять спортсмены тяжелоатлеты.

Мухомор помогает при проблемах с суставами, псориазе, аллергиях, нарушения работы ЖКТ, нормализует давление. Он поднимает иммунитет, обладает противовирусной и онкопротекторной активностью.

Однако мухомор это все же не панацея и он действует на разных людей с разной степенью эффективности.

Эффект от приема мухомора имеет накопительный характер и разворачивается постепенно, обычно первые изменения начинают быть заметными на 7-10 день приема и потом начинают постепенно усиливаться. Поэтому не стоит ждать, что выпив капсулу вы станете супермэном, однако общий эффект от курса может существенно улучшить качество жизни и помочь от целого ряда недугов.

Стоит также отметить, что у некоторых людей встречается гипер чувствительность или наоборот невосприимчивость, так же иногда встречается индивидуальная непереносимость, но этот процент людей довольно мал.

Как показывает практика оптимальное количество мухомора для микродозинга 0,5 — 1,5 грамма в сутки. Количество подбирается индивидуально, эмпирическим путем. Если вы используете капсулы, то в первые сутки начинать следует с одной, чтобы определить свою реакцию. Если все хорошо, то количество можно увеличить до 1й утром и 1й вечером, либо 2х утром и 1й вечером, либо до 2х утром и 2х вечером, превышать последнее количество не рекомендую.

Для покупки обращаться

👉 @Ivan_amanita 👈

Как правильно подобрать свою дозировку

В этой статье пойдет речь о том как подобрать оптимальное количество мухомора для курса микродозинга. 

Чувствительность к мухомору у разных людей может сильно отличаться, поэтому дозировка мухомора всегда подбирается индивидуально, я расскажу об основных принципах, которые позволят вам найти свою золотую середину.

Для большинства людей эффективное количество мухомора для микродозинга 0.7 — 1.5 грамма в сутки. Это количество может быть разбито на 2 приема утром и вечером, либо употребляется однократно утром. 

Эффективная дозировка не должна вызывать измененного состояния сознания, но желательно чтобы она была близка к этому порогу.

Для того чтобы определить свою чувствительность, начинать следует с небольшого количества в 0.3 грамма или с одной капсулы утром. Если после приема такого количества у вас все хорошо, отсутствуют побочные эффекты (диспепсия, тошнота) и вы не почувствовали никакого эффекта в течении дня, то количество можно увеличить до 0.7-0.8 на следующий день, если эффекта также не чувствуете, то на следующий день утром примите 1 грамм.

Большинство людей от такого количества начинают испытывать легкое мухоморное опьянение, прилив сил и энергии, говорливость, веселость, либо некоторых наоборот начинает клонить в сон и сильно расслабляет, тогда в следующий прием необходимо вернуться на шаг назад к дозировке 0.7 — 0.8, которая таких эффектов вызывать не будет. Это и есть ваше оптимальное разовое количество, которое вы можете принимать 1 или 2 раза в сутки. 

На этапе подбора дозировки, вечерний прием лучше ограничить количеством 0.3 — 0.4 грамма, а потом опираясь на свои ощущения вы можете экспериментировать, увеличивая или уменьшая количество.

Количество приемов в сутки (1 или 2 раза) а также время приема лучше определить экспериментально, кто то чувствует что вечерний прием ему лучше заходит перед сном, а кто-то за несколько часов до сна, кто то принимает только 1 раз утром, кто 2 раза в день.

Определив свою чувствительность и не выходя далеко за пределы обозначенных выше максимальных дозировок (1,5 — 2 грамма в сутки) , эксперименты с мухомором безопасны, так как количество с которого может возникнуть сильное изменение сознания прилично отличаются от минимально ощутимой дозировки.

Курс можно проходить непрерывно, а можно делать однодневные перерывы раз в неделю. Оптимальное время курса 1-3 месяца, после чего следует сделать перерыв на месяц и при необходимости повторить курс.

Пробуйте, чувствуйте, экспериментируйте.  

Если вы оказались человеком высокочувствительным и от количества 0.3 или от одной капсулы вы ощутили заметный эффект, но не настолько сильный чтобы он мешал вашей обычной жизни, советую продолжить прием в том же количестве, скорее всего через 2-3 дня вы перестанете ощущать эти эффекты, так как ваш организм адаптируется к действующим веществам.

Форма приема: Капсулы или порошок

Капсулы удобны, количество мухомора уже отмерено, нет вкуса, просто выпил и все, поэтому подробнее расскажу про порошок. 

Отмерять его тоже довольно просто, если у вас нет весов, делать это можно чайной ложкой, ложка нашего порошка без горки это грамм, соответственно ⅔ ложки это 0.7 и ⅓ это примерно 0.3 грамма. Принимать его можно просто съев ложку порошка, запив водой. Либо залить водой 80-90 градусов и дать настояться минут 20-30, а потом процедить и выпить, лимон и мед можно добавить по вкусу:). На мой вкус второй способ более приятный.

Биодоступность порошка определяет пустой желудок и в какой то мере степень его измельчения.

Так как любая дополнительная обработка мухомора может лишь незначительно повысить его активность, сила мухомора определяется природными факторами среды в которой он рос, а сохранить его силу можно правильной сушкой и хранением.

При заготовке, перед сушкой, мухоморы нельзя мыть, поэтому даже в хорошо очищенных перед сушкой грибах могут попадаться незначительные следы песка, так что если в какой то из приемов вам попалась песчинка знайте — это не косяк , а особенность продукта.

Спасибо за внимание !

Надеюсь эта статья поможет многим и ответит на часто задаваемые вопросы 🙏

Качественные грибы можно приобрести у Меня Ivan amanita 

Настойка спиртовая

🍄Настойка спиртовая 🍄


🍄Применение :
Данную настойку применяют внутрь, начиная с 1 капли и запивают ее 100 граммами воды. Каждый день количество увеличивают на 1 каплю, пока их количество не достигнет 20. Если при увеличении дозы чувствуете себя плохо, то ее оставляют без изменения, а если состояние не ухудшается, то доза увеличивается.
На протяжении 5-ти дней принимают по 20 капель настойки, затем ежедневно снижают дозу по одной капли. После этого следует питье по 1 капли на протяжении недели.

🍄Настойка хранится не более 3х лет, хранить в холодильнике .

🍄Настойки из мухоморов применяют при лечении целого ряда заболеваний:
Суставные боли;
Женские патологии;
Половое бессилие у мужчин;
Спазмы сосудов;
Туберкулез;
Судороги;
Эпилепсия;
Патологии спинного мозга;
Ангины.
с раковыми опухолями
Также на опухоль можно делать компрессы из данного раствора. Салфетку, смоченную в мухоморной настойке, кладут на опухоль и лимфоузлы. Когда салфетка высыхает, ее убирают.

Как лечить мухомором грибок ногтей

Онихомикоз — это инфекционное заболевание ногтевой пластины на ногах и руках, которое передается от одного человека к другому, а также от животных. Немногие знают, что мухомор лечит грибок. Этот красавец с красной шляпкой на белой ножке страшный враг вредных микроорганизмов.

Онихомикоз — это серьезная проблема

Иногда человек просто не заостряет внимание на зуде между пальцами. Тогда болезнь прогрессирует и в результате ногти становятся деформированными с желтой окраской и расслоением. Самые распространенные виды возбудителей онихомикоза:

  • дерматофиты;
  • дрожжевые грибы;
  • плесневые грибы.

Инфекция попадает через обувь, средства гигиены. Получить заражение можно в сауне, бане, душевой кабинке. Вредные микроорганизмы проникают в ногтевую пластину, затем разрушают ее. Патогенный микроорганизм изменяет не только структуру ногтя, он выделяет в организм яды, которые служат причиной плохого иммунитета, аллергии, заболеваний внутренних органов и возникновения дерматита.

Увеличивает риск появления микоза:

  • авитаминоз;
  • беременное положение;
  • нарушение метаболизма;
  • варикоз и диабет;
  • сильная потливость ног.

Спровоцировать грибок также могут следующие факторы:

  • постоянная влажность между пальцами ступней;
  • посещение бань, саун, бассейнов;
  • ранки на коже;
  • обувь из ненатурального сырья;
  • нарушение гигиены.

Согласно данным статистики 10% населения страдает онихомикозом. Эти сведения зафиксированы, но не все люди обращаются к дерматологу. Поэтому цифра значительно больше.

 

Лечение настойкой мухомора грибка ногтей

Народная медицина предоставляет массу рецептов. Это столовый уксус, йод, эвкалипт, березовый деготь, чеснок, чистотел и другие. Лечение мухомором имеет как плюсы, так и минусы. Лекарственное средство выходит дешевле и исключительно натуральное, но процесс будет длительным.

Как лечить грибок ногтей мухомором? Онихомикоз отступит, если пластину поврежденного ногтя смазывать дважды в сутки соком растения низшего класса, предварительно распарив ступни. Грибы необходимо измельчить, сложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и оставить на 7 дней. Затем перелить жидкость в отдельную емкость, плотно закрыть и хранить в холодильной камере. Ступни ног перед процедурой вымыть и обработать соком мухомора с помощью ваты.

Для длительного хранения грибы необходимо залить спиртом и выдержать 7 дней. Преимущество такой настойки мухомора от грибка на ногах в том, что она дольше хранится, а гриб сезонное растение. Перед аппликацией для усиления эффекта ступни следует распарить в теплой воде с добавлением соды или хозяйственного мыла.

Можно однозначно сказать, что мухомор и грибок ногтей не дружат, но процесс лечения будет продолжительным. Кроме того, необходимо соблюдать следующие инструкции:

  • пользоваться только личной обувью дома и в общественных местах;
  • регулярно менять носки и проветривать обувь;
  • укреплять иммунитет;
  • чистить ногти и соблюдать личную гигиену;
  • мыть руки и ноги с мылом после купания в водоемах или контакта с животными.

Способы снижения концетрации Иботеновой кислоты и увиличение полезного мусцимола в Красном мухоморе

в этом обзоре рассматриваются сопособы изменения вещественного состава сырья из мухоморов.в частности снижение концентрации ядовитой иботеновой кислоты и увеличение концентрации полезного мусцимола. 

 

 

 

Вариант номер 1 

 

Шляпки мухомора были очищены вручную для удаления мусора и сушились в дегидраторе в течение приблизительно 36 часов при 70 градусах цельсия. После этого высушенную ткань осматривали после сушки, чтобы убедиться, что она потеряла как минимум до 0,3-5% воды от изначальной массы. Затем высушенную ткань измельчали в мелкий

порошок с помощью измельчителя. 300 граммов или более измельченого порошка помещяли в герметичный контейнер. После этого высушенный порошок перемешивали в течение 2 минут, затем встряхивали в закрытом контейнере в течение приблизительно 2 минут для обеспечения однородности. Затем 60 граммов порошка 

растворялив 1.5 литрах холодной дистиллированной воды в герметичном контейнере. Этот контейнер помещали в холодильник при температуре примерно 5 град по цельсию. примерно на 5 суток, периодически доставая и перемешивая. Спустя 5 суток содержимое фильтровали, выливая через хлопковое сито, размер которого был достаточным для удаления всех твердых частиц, содержащихся в 

смеси. Твердые частицы были удалены, в фильтрат заливался дополнительно дистиллированной водой, до объема приблиз 1,7 литра. К этому объему добавлялись , приблизительно 10 000 000 единиц лактобацил Lactobacillus plantarum (способных синтезировать глутаматдекарбоксилазу), 0,4

грамм порошкообразного карбоната кальция, 10 мг пиридоксаль-5 -фосфата(активная форма витамина В6) и 4,5 чайные ложки столового сахара. Вся эта жижа помещалась в герметичный контейнер и тщательно перемешивали до однородной массы. Начальный рН комбинированного раствора составлял приблизительно 6,0. После этого жижу замораживали до полного затвердения. 

Замороженный образец помещали в инкубатор при температуре 39 градусов по цельсию на 3 суток. В течение 12 часов в контейнер было добавлено дополнительно 10 000 000 КОЕ лактобацилл

plantarum. После 18 часов ферментации рН снизился

примерно до 3,8-4,0 и оставался стабильным в течение всего периода ферментации.

 Процесс брожения привел к изменению 

вкуса жидкости со сладкого на кислый. Полученный 

продукт еще раз фильтруют через хлопковое сито, затем окончательно фильтруют через бумажный фильтр. Дальнейшее осветление диатомовой землей(Кизельгур/диатомит) использовали с добавлением одной столовой ложки диатомовой земли в жидкость, позволяя ей оставаться в холодильнике в течение одной недели, затем повторно фильтруя через хлопок, затем бумажный фильтр. 

 

 

Вариант 2 

 

Шляпки мухомора сушили в дегидраторе в течение 2 суток при температуре 52 градуса по цельсию. 

Шляпки были отобраны, измельчены в порошок и смешаны. 240 граммов порошка растворяли в 1,7 литрах дистиллированной водыпри температуре 7 градусов по цельсию в течение 24 часов, затем фильтровали для удаления твердых частиц. После этого часть фильтрата разбавляли, добавляя 0,75 куб. см дистиллированной воды на куб. см фильтрата,

откладывали и замораживали для последующего анализа. Эта часть была сохранена в качестве необработанного или контрольного образца, указанного в прилагаемой таблице, показанной на рисунке как “необработанный образец». Кроме того, второй образец, “HCl»(соляная кислота),так же показан на Рис. 1, Соляную кислоту разбавляли дистиллированной водой в соотношении 7(вода):1(соляная к-та) , а затем добавляли к части 

необработанного неразбавленного фильтрата в количестве, достаточном для снижения рН

 до 2,6. Затем образец выдерживали при температуре от 91 до 100 градусов в течение 3 часов. Результаты соотношения мусцимола к иботеновой кислоте для HCl показаны на рис. 1, в результате чего соотношение мускимола к иботеновой кислоте составило 53,89 по сравнению с контрольным образцом 0,29 мускимола к иботеновой кислоте. 

 

 

 

Вариант 3. 

 

 В третьем образце, на рисунке он называется “GAD” получали след образом: к порции неразбавленного фильтрата добавляют 14 мг очищенной глутаматдекарбоксилазы, добавляют 2 мл фильтрата.

Добавляют 0,3 мг пиридоксальфосфата (активная форма витамина В6), и выдерживают при 37 градусах Цельсия от 2 до 4ех часов и затем охлаждают. В полученном продукте, соотношение было 92,77 мусцимола к иботеновой кислоте по сравнению с контрольным образцом 0,29. 

 

 

Приведенные выше примеры были проанализированы с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) после дериватизации с использованием реакции дансилирования.» Как видно из рис. 1, образцы, обработанные GAD, продемонстрировали 

превосходное превращение иботеновой кислоты в мусцимол, с почти 80-кратным снижением иботеновой кислоты и более чем 300-кратным 

увеличением соотношения мусцимола к иботеновой кислоте по сравнению снеобработанным образцом. Согласно некоторым вариантам осуществления,

реакция ткани мусцимола с GAD приводит, по меньшей мере к 200-кратному увеличению соотношения мусцимола к иботеновой кислоте; по меньшей мере 250-кратное увеличение соотношения мусцимола и иботеновой кислоты. В соответствии 

с некоторыми дополнительными вариантами Производства в варианте GAD приводит к соотношению мускимола к иботеновой кислоте, по меньшей мере, 90 к 1. Следует иметь в виду, что полученный преобразованныйпродукт может быть отфильтрован с использованием фильтров с активированным углем для удаления неполярных примесей, тем самым улучшая чистоту и вкусовые качества полученного продукта.

 

Заказать можно написав мне в телеграми

Ivan_amanita